You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PD Dharma Jaya Siapkan 450 Ekor Sapi Jelang Idul Adha
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya Layani Jasa Pemotongan Hewan Kurban

Perusahaan Daerah (PD) Dharma Jaya melayani jasa pemotongan hewan kurban. Selain itu, masyarakat yang membutuhkan hewan kurban juga bisa langsung melakukan pembelian ke Kantor PD Dharma Jaya di Jl Penggilingan Raya, Cakung, Jakarta Timur.

Pemotongan juga kita lakukan sesuai dengan standar higienis

Direktur Utama (Dirut) PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma Jati menuturkan, untuk hewan kurban yang dibeli di PD Dharma Jaya hanya dikenakan biaya potong Rp 1 juta. Sementara, untuk hewan kurban yang dibawa dari luar biaya potongnya Rp 1.450.000.

"Biaya tersebut sudah termasuk untuk pengepakan daging," kata Marina, Kamis (31/8).

Laba PD Dharma Jaya Alami Peningkatan

Dijelaskannya, PD Dharma Jaya menyiapkan 450 ekor sapi untuk hewan kurban yang didatangkan langsung dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Sapi yang kami jual sudah melewati tahap pemeriksaan kesehatan. Termasuk dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian," terangnya.

Ia menambahkan, untuk sapi dari NTT dijual seharga Rp 47.500 per kilogram hidup. Kemudian, untuk jenis Limousin dijual Rp 57.500 per kilogram hidup.

"Kami menjamin kualitas sapi-sapi hidup yang kami jual. Pemotongan juga kita lakukan sesuai dengan standar higienis," jelasnya.

Sementara, Kepala Divisi Rumah Potong Hewan PD Dharma Jaya, Jonet Rusmargono menambahkan, tahun lalu terdapat 152 ekor sapi kurban yang di potong di PD Dharma Jaya.

"121 ekor sapi dipotong dengan sistem paket dan 31 lainnya tidak menggunakan sistem paket," ujarnya.

Menurutnya, hingga H-1 Hari Raya Idul Adha dari 450 ekor sapi yang disiapkan hanya tersisa 20 ekor sapi.

"Biasanya memang selalu terjadi peningkatan penjualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik